酒店学院举办爱国主题“一院一品”创意冷拼大赛

酒店学院:尹露露时间:2020-09-30浏览:10设置

为响应课程思政工作的号召,进一步提升专业课程融合思政的教学实效、提高大学生对专业课的获得感,929日上午,酒店学院在烹饪实训中心举办了一场以同升一面旗,共爱一个家为主题的一院一品创意冷拼大赛。

本次比赛要求作品突出爱国主题、体现创意,酒店学院烹调工艺与营养、中西面点工艺专业共计38名同学积极响应参赛。比赛现场,选手们通过在冷拼作品中融入飘扬的五星红旗、红军帽、和平鸽等诸多爱国主义元素,充分阐释了自己对爱国二字的理解,大家在提高操作技能和创新能力的同时,更加坚定了热爱祖国、建设祖国、报效祖国的信念,树立了为祖国繁荣、强大而努力学习的远大理想和抱负。最终,经过120分钟的激烈角逐,比赛评选出1等奖3名,二等奖5名,三等奖8名,优秀奖8名,酒店学院董道顺书记、沈子杨院长分别给获奖选手颁奖。

本次创新冷拼比赛契合高等教育“立德树人”目标要求,立意深刻。激发了同学们的爱国热情、锤炼了烹饪技艺、培育并提升了创新意识,为培养信念坚定、技能过硬的烹饪高素质人才夯实了基础。

 

返回原图
/