机电工程学院召开2020年专指委会会议

机电工程学院:刘奎武时间:2020-10-06浏览:10设置

930日下午,机电工程学院成功召开2020年专指委会年会,会议邀请了现代学徒制项目合作企业江苏正大清江制药有限公司总经理助理钟永成、南京易维智控科技有限公司董事长尹兴平等企业和淮阴工学院、江苏电子信息职业学院等高校专家,会议由机电工程学院院长刘碧俊主持。各专业负责人及团队教师参加会议。

刘碧俊对各位专家的莅临指导表示欢迎,并对学院的专业发展情况进行了介绍,说明了此次专业人才培养方案修订的过程及依据,希望各位专家能结合行业和企业实际对培养方案多提宝贵意见。电气自动化技术和机电一体化技术两个专业负责人分别就专业调研、方案研讨、岗位能力和课程设置等方面向专家进行了汇报,与会专家结合自身工作经验就专业调研对象应该增加应用型本科院校、课程内容设置增加人工智能等新技术元素、加强课程思政在人才培养中的地位等方面进行了反馈,对专业人才培养方案提出整改意见。

通过此次专指委会的召开,机电工程学院将进一步探索特色发展,更好的修订专业人才培养方案,切实有效发挥专指委的桥梁作用,校企深入合作,提升学院办学水平。

 

返回原图
/